tag:blogger.com,1999:blog-63573781458851138302024-03-14T00:55:46.831+01:00Mis recetas favoritasArwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comBlogger78125tag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-75888698307027597982009-08-03T19:29:00.004+02:002009-08-04T10:44:37.677+02:00TorrijasIngredientes:<br /><ul><li>1 barra de pan ( mejor del día anterior)</li><br /><li>1 litro de leche</li><br /><li>1 rama de canela</li><br /><li>1 corteza de limón</li><br /><li>Azúcar al gusto ( unas 6 cucharadas soperas)</li><br /><li>2 huevos para rebozar</li><br /><li>Aceite para freír</li></ul><p>Preparación:</p><p>Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta (con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente cubierta con papel de cocina para que escurran el aceite.<br />Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel.</p><p></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-21925335350803677372009-08-03T19:07:00.000+02:002009-08-04T10:46:14.317+02:00Gallina en pepitoriaIngredientes:<br /><ul><li>1 gallina de 2 kg. 1/2</li><br /><li>2 litros de agua</li><br /><li>5 dientes de ajo</li><br /><li>perejil atado</li><br /><li>30 gr. de harina</li><br /><li>150 gr. almendras </li><br /><li>Azafrán</li><br /><li>Aceite de oliva</li></ul><p>Preparación:</p><p>En un poco de aceite caliente dorar la gallina troceada (10 minutos) con un poco de sal. Retirar y escurrir en papel de cocina. Cortar los ajos y machacarlos, rehogar, añadir la harina y remover tostándola, añadir el atado de perejil y un poquito de agua. Poner la gallina en una cazuela y verter por encima. cubrir con agua. Añadir las almendras picadas en el mortero. Tapar y poner el azafrán encima de la tapadera envuelto en papel de aluminio para que se tueste, añadiéndolo al guiso 10 minutos antes de terminar la cocción ( unas 3 h. y 1/2). Rectificar de sal si es necesario. Acompañar con patatas a lo pobre ( fritas en rodajas finitas).</p><br /><p></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-16243070561129194592009-08-03T18:58:00.001+02:002009-08-04T10:47:30.466+02:00Leche frita (otra forma)Ingredientes:<br /><ul><li>2 sobres de flan</li><br /><li>1 rama de canela </li><br /><li>corteza de limón</li><br /><li>4 a 6 cucharadas de azúcar</li><br /><li>Huevo batido</li><br /><li>harina para rebozar</li><br /><li>aceite para freír</li><br /><li>Mezcla de azúcar y canela en polvo para rebozar.</li><br /><li>1/2 l. de leche</li></ul><p>Preparación:</p><p>Desleir en una taza el contenido de los dos sobres con un poco de leche. Poner el resto de la leche a calentar con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando hierva, añadir el contenido de la taza removiendo constantemente hasta que espese. Retirar la rama de canela y la corteza de limón<br />Extender sobre una fuente plana untada con aceite y dejar enfriar. Cortar a cuadrados. Rebozar con harina y huevo. Freír en aceite bien caliente. Escurrir en papel de cocina. Rebozar en azúcar mezclada con canela en polvo.</p><br /><p></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-50886826672278345522009-08-03T18:49:00.005+02:002009-08-04T10:49:46.794+02:00Leche fritaIngredientes:<br /><ul><li>1/2 l. de leche</li><br /><li>50 gr. de harina ( 25 gr. de maiz ( maicena)/ 25 gr. de trigo)</li><br /><li>4 yemas de huevo</li><br /><li>1 huevo</li><br /><li>100 gr. de azúcar</li><br /><li>Corteza de limón</li><br /><li>Canela en rama</li><br /><li>Azúcar y canela en polvo para rebozar</li><br /><li>Aceite de oliva</li></ul><p>Preparación:<br /><br />Calentar la leche con el limón y la canela.<br />En un bol echar un poco de leche, el azúcar y la harina, mover bien hasta que no tenga grumos, añadir las yemas y mover. Añadir esta mezcla a la leche hirviendo, removiendo hasta que espese. Volcar en un recipiente rectangular untado con aceite, extendiendo uniformemente. Dejar enfriar retirando el limón y la canela.<br />Cortar en cuadrados (es preferible hacerlo el día anterior para cortar mejor) pasar por harina y huevo y freír en aceite bien caliente. Escurrir en un papel de cocina, quitar los filitos de huevo que cuelguen y rebozar en azúcar mezclada con canela en polvo.</p><br /><p></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-90790590121707988872009-08-03T18:09:00.001+02:002009-08-04T10:51:45.840+02:00Merluza con cebolla confitada y crema de puerrosIngredientes:<br /><ul><li>1 puerro entero ( lo verde también)</li><br /><li>2 patatas</li><br /><li>1 cebolla grande</li><br /><li>4 filetes de merluza</li><br /><li>Vino blanco</li><br /><li>perejil picado</li><br /><li>aceite, sal, pimienta y agua</li></ul><p>Preparación:</p><p>Puerros con patatas ( crema):<br />Lavar muy bien el puerro y picarlo en juliana. En una cazuela, poner 3 dedos de agua, añadir el puerro, las patatas troceadas y un poco de sal. Hervir unos 15 minutos.<br />Tritutarlo todo, obteniendo una crema. Añadir perejil picado.</p><p>Pescado:<br />En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, picar la cebolla en juliana, añadirle un poco de azúcar y a fuego muy suave confitarla. Poner el pescado en una fuente de horno untada de aceite. Salpimentarlo. Rociar con un poco de aceite y un chorrito de vino blanco. Meter al horno 10 minutos a 200º.<br />Poner la crema de puerros extendida en una fuente, colocar encima el pescado y encima la cebolla confitada.</p><p> </p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-37120924963229948582009-08-03T17:57:00.003+02:002009-08-04T10:53:16.026+02:00Sopa de lechuga con crujiente de quesoIngredientes:<br /><ul><li>1 cuña de queso tierno</li><br /><li>2 lechugas</li><br /><li>2 cebollas</li><br /><li>2 patatas</li><br /><li>1 muslo de pollo y 1 caparazón</li><br /><li>perejil</li><br /><li>sal</li><br /><li>aceite de oliva</li></ul><p>Preparación:<br /><br />Con el pollo, caparazón, perejil y un poco de sal, hacer caldo en la olla expres dejando hervir 10 minutos ( puedes añadir si quieres puerro, apio y una cebolla).<br />En una cazuela pochar las cebollas en aceite de oliva ( 2 o 3 cucharadas)con una pizca de sal, añadir las patatas cortadas a cuadritos. Trocear las lechugas ( bien lavadas) y añadirlas a la cazuela de las patatas, añadir el caldo colado, un poco de sal y hervir unos 15 minutos. Triturar con la batidora y colar.<br />Rallar el queso sobre una bandeja de horno forrada con papel de estraza, formando cuatro montones. Meter al horno a 180º entre 8 y 10 minutos. cuando tueste un poco poner otro papel por encima y aplastar con una espátula. Dejar en el horno 5 minutos más, hasta que esté bien doradito. quitar el papel y separar los montoncitos con un cuchillo.<br />Servir la sopa emplatada con un crujiente de queso en cada plato.</p><p>Nota: puede sustituirse la lechuga por col.</p><p></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-82147289121918159852009-08-03T17:51:00.002+02:002009-08-04T10:53:50.593+02:00Espuma de turrón con naranjasIngredientes:<br /><ul><li>250 gr. de turrón blando</li><br /><li>250 gr. de mantequilla ( o 250 gr. de nata)</li><br /><li>2 o 3 huevos ( depende del tamaño)</li><br /><li>Zumo de dos naranjas.</li></ul><p>Preparación:</p><p>Montar las claras a punto de nieve fuerte. Trocear el turrón y triturarlo con la batidora, añadir las yemas, la mantequilla (o nata) y el zumo. Batir, añadir muy lentamente las claras y batir a velocidad muy baja.<br />Meter 2 horas en el congelador y servir adornado con ralladura de naranja.</p><p> </p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-78449921204447152192009-08-03T17:41:00.000+02:002009-08-04T10:54:29.442+02:00Pomelos rellenosIngredientes:<br /><ul><li>150 gr. de azúcar</li><br /><li>1 yema de huevo y tres claras</li><br /><li>30 gr. de mantequilla</li><br /><li>1 cucharada sopera de harina</li><br /><li>3 pomelos</li><br /><li>1/2 vaso de leche</li><br /><li>1/2 vasito de licor (el que prefieras)</li><br /><li>Azúcar glas</li></ul><p>Preparación:</p><p>Lavar los pomelos. Reservar el zumo de la mitad de cada pomelo.<br />Vaciar los pomelos y cortar los gajos en cuadraditos. Hacer una bechamel y añadirle el licor ( con la mantequilla, harina, sumo y licor), fuera del fuego, añadir la yema.<br />Montar las claras a punto de nieve fuerte ( meter antes el bol en el frigo y añadir una pizca de sal). Rellenar los pomelos con los gajos cortados, incorporar la bechamel a las claras, moviendo con cuidado de abajo arriba.<br />Rellenar los pomelos con la crema.<br />Espolvorear con el azúcar glas. Gratinar y servir templado y adornado al gusto.</p><p> </p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-69749934480249477172008-08-22T21:16:00.003+02:002008-08-27T12:47:54.915+02:00Ensalada de arrozIngredientes:<br /><ul><li>1/2 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0"><span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">kg</span></span>. de espinacas congeladas</li><li>1 vaso de arroz</li><li>1 loncha gruesa de <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1"><span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_1">jamón</span></span> cocido</li><li>100 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2"><span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">grs</span></span>. de champiñones (o atún)</li><li>2 tomates medianos</li><li>1 limón</li><li>1 huevo</li><li>1 manojo de cebolletas</li><li>perejil, aceite, sal y mostaza</li></ul><p>Preparación:</p><p>Poner las espinacas a descongelar en un colador. Cocer el arroz en agua con sal durante 20 minutos., escurrir, pasar por agua <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_3">fría</span> y dejar escurriendo. Cortar el jamón a tiras. Cortar los champiñones bien limpios en láminas y dorarlos a fuego fuerte <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_4">sazonar </span>con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar. Poner las espinacas en una fuente formando un circulo, añadir el arroz en el centro y encima los champiñones, los tomates troceados y el jamón.</p><p>Salsa:</p><p>Poner en la batidora un poco de aceite,un huevo entero, sal, zumo de 1/2 limón, unas <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_5"><span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">ramitas</span></span> de perejil, 2 o 3 cebolletas, 2 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_6"><span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_4">cucharaditas</span></span> de mostaza. Añadir el aceite que necesite hasta que espese.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-20509819292281378572008-08-22T21:11:00.002+02:002008-08-22T21:16:26.563+02:00Cocción de gambasIngredientes:<br /><ul><li>Agua</li><li>sal</li><li>1 limón</li><li>laurel</li><li>2 hojas verdes de puerro</li><li>lechuga</li><li>gambas</li><li>perejil</li></ul><p>Preparación:</p><p>Poner a hervir el agua con mucha sal, el limón, laurel y puerro, echar las gambas cuando arranque a hervir. Cuando empiece a herir de nuevo apagar y dejar enfriar las gambas en el agua y escurrir.</p><p>Presentar colocadas en una fuente encima de lechuga picada, recortando los bigotes más largos y adornando con limón y perejil.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-21266241886413827692008-08-22T21:00:00.002+02:002008-08-22T21:04:54.842+02:00ConsoméIngredientes:<br /><ul><li>2 o 3 huesos de ternera</li><li>1 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">trocito</span> pequeño de tocino añejo</li><li>1 pechuga de pollo</li><li>1/4 de costilla de ternera</li><li>1 puerro</li><li>2 ramas de apio</li><li>2 zanahorias</li><li>laurel, perejil y sal</li><li>agua</li></ul><p>Preparación:</p><p>Poner todos los ingredientes en una olla grande, cubrir con agua y dejar cocer a fuego <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_1">suave</span> durante dos horas. Colar . Puede tomarse así o hacer sopas con él.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-79603411869034491092008-08-22T20:57:00.002+02:002008-08-22T21:00:36.911+02:00Adobo para pescadoIngredientes:<br /><ul><li>6 dientes de ajo machacados</li><li>1 cucharada de pimentón dulce</li><li><span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_0">orégano</span></li><li>un poco de vinagre</li><li>un poco de aceite</li></ul><p>Preparación:</p><p>Mezclar todo bien y dejar el pescado en el adobo al menos 3 horas ( lo ideal es de un día para otro). Para freír escurrir el pescado y <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_1">enharinar</span>.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-15668278028255060432008-08-22T20:49:00.002+02:002008-08-22T20:57:17.331+02:00Cazuela de fideos catalana<p>Ingredientes:</p><ul><li>1/4 costilla de cerdo</li><li>1/4 de salchichas</li><li>1/4 de butifarra</li><li>1/4 de fideos gordos </li><li>10 almendras</li><li>10 avellanas</li><li>50 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de queso rallado</li><li>agua, aceite y sal</li></ul><p>Preparación:</p><p>En una cazuela de barro calentar aceite y freír la costilla cortada a <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">trocitos</span>, las salchichas y la butifarra también troceadas. Añadir 1 litro y medio de agua, llevar a ebullición y echar la sal y los fideos. Cocer y unos minutos antes de que estén listos, añadir las almendras y las avellanas previamente machacadas. Cuando los fideos estén en su punto ( unos 8 minutos de cocción), espolvorear con el queso rallado y dejar reposar tapado un par de minutos.<br /></p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-63698140097351457832008-08-22T20:26:00.002+02:002019-08-12T21:40:09.158+02:00Pisto manchegoIngredientes:<br />
<ul>
<li>1 calabacín grande</li>
<li>1 berenjena</li>
<li>1/4 de tomates maduros</li>
<li>2 pimientos grandes (a ser posible uno rojo y otro verde)</li>
<li>100 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de tocino entreverado</li>
<li>aceite y sal</li>
</ul>
Preparación:<br />
Freír el tocino cortado a trozos pequeños, añadir la cebolla y los pimientos cortados según gustos, cuando <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_1">estén</span> a medio hacer, añadir los tomates pelados y picados, sofreir y añadir el calabacín y la berenjena cortados en dados. Freír bien unos 10/15 minutos, puede servirse acompañado de huevos revueltos.Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-57647032406561022352008-08-22T20:19:00.002+02:002008-08-22T20:25:58.519+02:00Porrusalda vasca<p>Ingredientes:</p><ul><li>150 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de bacalao</li><li>2 manojos de puerros</li><li>4 zanahorias</li><li>1/4 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">kg</span>. de patatas</li><li>1 diente de ajo</li><li>1 hoja de laurel</li><li>agua</li><li>aceite y sal</li></ul><p>Preparación:</p><p>Cocer el bacalao previamente desalado durante 5 minutos. Freír el ajo en una cazuela, sacar y reservar. Echar los puerros cortados en rodajas, las zanahorias y las patatas cortadas en rodajas también, añadir el laurel. Rehogar todo, añadir al bacalao, 1 l. de agua y la sal. Cocer todo unos 30 minutos. Machacar el ajo en un mortero y disolverlo en un poco del caldo de la cocción, incorporar al guiso. Servir bien caliente.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-9168079024243318522008-08-22T20:12:00.002+02:002008-08-22T20:18:59.518+02:00Migas extremeñasIngredientes:<br /><ul><li>1 barra de pan duro (1/4)</li><li>100 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de tocino</li><li>150 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">grs</span> de jamón</li><li>150 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">grs</span>. de chorizo</li><li>4 dientes de ajo</li><li>1 cucharada de pimentón dulce</li><li>4 cucharadas de aceite</li><li>sal</li></ul><p>Ingredientes:</p><p>Freír los ajos en una sartén honda, cuando doren, sacar y reservar. Echar el tocino junto con el jamón y el chorizo, todo troceado. Cuando se han frito un poco, añadir los ajos, el pimentón y 1/2 l. de agua. Añadir el pan cortado en trozos pequeños y la sal. Mover hasta que queden sueltas. Servir muy calientes.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-64437725944487798542008-08-22T20:01:00.002+02:002008-08-22T20:12:22.254+02:00Empanada de atúnIngredientes:<br /><ul><li>1/2 kg. de masa de pan</li><li>1/4 l. de aceite</li><li>1 cucharada de pimentón</li><li>harina</li><li>1/2 kg. de cebollas</li><li>1/2 kg. de tomates maduros</li><li>2 pimientos rojos</li><li>1 lata de atún de 400 grs.</li><li>sal</li></ul><p>Preparación:<br /></p><p>La masa de pan se puede hacer o comprar en la panadería.Pelar y picar finamente las cebollas, freír a fuego lento, echar el pimentón y dejar que se rehogue bien. Colar, añadir el aceite colado a la masa de pan poco a poco y la harina que vaya admitiendo. Amasar unos 20 minutos.<br />Estirar la masa y forrar una bandeja de horno con la mitad. Extender encima la cebolla.<br />Preparar el relleno friendo los tomates sin piel en un poco de aceite, añadir el atún. Rellenar la empanada y cubrir con el reto de la masa. Meter al horno caliente a 180º hasta que dore.</p><p>Trucos: yo bato la yema de un huevo y antes de meterla al horno, pinto la masa con él utilizando un pincel. También guardo unas tiritas de masa y hago adornitos que pongo por encima para que quede más bonita.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-46076790261535099112008-07-26T18:44:00.002+02:002008-07-26T18:56:55.276+02:00Ajo blanco de MálagaIngredientes:<br /><ul><li>200 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de almendras crudas y peladas</li><li>la miga de cuatro rebanadas de pan</li><li>2 dientes de ajo</li><li>3/4l. de agua helada</li><li>5 cucharadas de aceite</li><li>uvas blancas peladas</li><li>4 cucharadas de vinagre de vino</li></ul><p>Preparación:</p><p>Machacar las almendras en un mortero junto con los ajos y el pan, añadir poco a poco el aceite, sin dejar de mover. <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_1">colar</span> y añadir el vinagre y el agua. En el momento de <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_2">servir</span> añadir las uvas.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-61320688926515731752008-07-26T18:34:00.002+02:002008-07-26T18:41:25.749+02:00Patatas con alcachofas y guisantesIngredientes:<br /><ul><li>1/2 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">kg</span>. de patatas</li><li>1/2 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">kg</span>. de alcachofas</li><li>1/4 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">kg</span>. de guisantes</li><li>2 huevos duros</li><li>10 almendras picadas</li><li>1 rebanada de pan frito</li><li>1 cebolla pequeña</li><li>harina</li><li>1 vaso de agua</li><li>aceite y sal</li></ul><p>Preparación:</p><p>Cocer las patatas cortadas a trozos, los g<span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">uisantes</span> y las alcachofas por separado. Escurrir bien. En una cazuela de barro freír uno de los huevos partido en cuatro y rebozado en harina, se sacan y en ese mismo aceita freír la cebolla picada muy pequeña, añadir las almendras, el pan desmenuzado y un vaso de agua. Agregar las patatas , los guisantes y las alcachofas. Cocer a fuego lento unos 15 minutos. Para servir decorar con el otro huevo duro.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-61624405265854235452008-07-26T18:25:00.003+02:002008-07-26T18:32:05.411+02:00Patatas al horno con bechamelIngredientes:<br /><ul><li>600 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de patatas</li><li>1/2l. de leche</li><li>2 cucharadas de harina</li><li>1/4 de <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">bacon</span> a <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">trocitos</span> ( o jamón serrano)</li><li>30 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">grs</span>. de mantequilla</li><li>30 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_4">grs</span>. de queso rallado</li><li>aceita, sal y nuez moscada</li></ul><p>Preparación:</p><p>Pelar y cortar a rodajas las patatas, freír un poco por ambos lados y colocar en una fuente de horno. Preparar una <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_5">bechamel</span> <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_6">clarita</span> con la leche y la harina, <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_7">añadiéndole</span> al final la sal y la nuez moscada. Freír un poco el <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_8">bacon</span> e <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_9">incorporar</span> a la <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_10">bechamel</span> mezclando bien. Verter la <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_11">bechamel</span> por encima de las patatas y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 200º hasta que <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_12">gratine</span>.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-5863972049819941782008-07-26T18:18:00.002+02:002008-07-26T18:24:45.164+02:00Plato sorpresaIngredientes:<br /><ul><li>1 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">kg</span>. de patatas</li><li>50 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">grs</span>. de mantequilla</li><li>1/2 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">kg</span>. de carne picada</li><li>1 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">kg</span> de tomates <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_4">maduros</span></li><li>1 cebolla</li><li>50 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_5">grs</span>. de queso rallado</li><li>sal, pimienta y aceite</li></ul><p>Preparación:</p><p>Con las patatas, hacer puré y reservar. En un poco de aceite <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_6">freír</span> la cebolla picada, la carne y los tomates rallados, salpimentar al gusto. En un molde de horno untado de mantequilla, poner una capa de <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_7">puré</span>, añadir la carne y cubrir con el resto del <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_8">puré</span>. Espolvorear con el queso rallado y colocar por encima unos <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_9">trocitos</span> de mantequilla. Hornear a 220º hasta que <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_10">gratine</span> el queso.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-63517784412813518472008-07-26T18:11:00.002+02:002008-07-26T18:16:40.724+02:00Potaje de patatasIngredientes:<br /><ul><li>1 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">kg</span>. de patatas</li><li>3 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">choricitos</span></li><li>1 cebolla</li><li>1l. de caldo vegetal o de carne</li><li>8 cucharadas de aceite</li><li>sal</li></ul><p>Preparación:</p><p>En una cazuela de barro calentar el aceite y <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_2">freír</span> la cebolla picada, cuando tome color, añadir las patatas cortadas a cuadros grandes y <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_3">freírlas</span> también, cuando estén casi listas, añadir los chorizos cortados y terminar de <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_4">freír</span> todo. Añadir el caldo hirviendo, el laurel y la sal. Dejar cocer unos 15 minutos , hasta que las patatas estén tiernas.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-83502572234687736202008-07-26T18:04:00.002+02:002008-07-26T18:10:34.932+02:00Merluza rellenaIngredientes:<br /><ul><li>1 merluza</li><li>200 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">grs</span>. de champiñones</li><li>50 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">grs</span>. de mantequilla</li><li>1 cucharada de harina</li><li>1 vaso de vino blanco</li></ul><p>Preparación:</p><p>Poner la mantequilla en una sartén y <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_2">freír</span> los champiñones cortados en láminas, añadir la harina y el vino. Dejar cocer unos 10 minutos. Abrir la merluza y quitarle la espina dorsal, rellenarla con los champiñones, pegar la abertura con un poco de harina para que no se salga el relleno. Colocarla en una fuente de horno, añadir un <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">poco</span> de aceite y hornear a 200º una media hora.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-80193582373079087712008-06-06T21:37:00.002+02:002008-06-06T21:53:57.199+02:00Macarrones vegetarianos.Ingredientes:<br /><ul><li>350 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">gr</span>. de macarrones</li><li>1 cebolla pequeña</li><li>1/4 de champiñones</li><li>2 pimientos morrones</li><li>1/4 tomates maduros</li><li>1/4 de guisantes</li><li>50 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">gr</span> de almendras tostadas</li><li>100 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">gr</span>. de queso rallado</li><li>aceite, mantequilla, sal y perejil.</li></ul><p>Preparación:</p><p>En una sartén honda se poner aceite y <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_3">sofreír</span> la cebolla, los <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_4">champiñones</span> y el perejil todo picado. cuando dora añadir los pimientos troceados y los tomates pelados y rallados, <span class="blsp-spelling-corrected" id="SPELLING_ERROR_5">sofreír</span> un poco y añadir los guisantes. Retirar del fuego y mezclar con las almendras machacadas. cocer los macarrones y mezclar con la salsa. Colocar en una fuente de horno y espolvorear con el queso rallado y repartir por encima la mantequilla a <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_6">trocitos</span>. <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_7">Gratinar</span> y servir.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357378145885113830.post-472591060595336552008-06-06T21:29:00.004+02:002008-06-06T21:35:49.766+02:00Sopa buenisimaIngredientes:<br /><ul><li>2 jureles</li><li>1 trozo de la parte más ancha del congrio</li><li>200 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_0">gr</span>. de almejas</li><li>150 <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_1">gr</span>. de gambas</li><li>1/4 de mejillones</li><li>2 puerros</li><li>1/4 de zanahorias</li><li>1 copa de coñac</li><li>2 tomates maduros</li><li>8 rebanadas de pan tostado</li><li>aceite y sal</li></ul><p>Preparación:</p><p>Poner todo el pescado junto a cocer en 2 litros de agua con un poco de sal. En una sartén, sofreír los puerros, las zanahorias y los tomates, todo picado. Añadir el coñac y pasar por el <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_2">pasapure</span>.<br />Sacar el pescado del caldo, desmenuzar, quitar las <span class="blsp-spelling-error" id="SPELLING_ERROR_3">cascaras y</span> poner en una sopera junto con el pan. Mezclar el caldo con el sofrito, calentar bien y verter en la sopera.</p>Arwenhttp://www.blogger.com/profile/05734731394300874608noreply@blogger.com