Ingredientes para la masa:
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- Sal
- 1/2 sobre de levadura
- 1 Kg. de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 lata de anchoas
- zumo de 1 limón
- 1 vasito de leche
- 50 gr. de harina
- Aceite, sal, pimienta y mejorana (puede sustituirse por orégano o albahaca)
Extender la harina en forma de volcán, con un agujero en el centro eb el que se pone el huevo batido con un poco de sa, la mantequilla derretida (que esté fría) y la levadura.
Amasar bien, añadiendo el agua necesaria (3 o 4 cucharadas), hasta que la masa no se peque en las manos.
Dejar reposar 1/2 hora.
Preparación del relleno:
Limpiar bien los champiñones, trocearlos y dejar en agua fría con el zumo de limón.
Sofreír el ajo muy picadito, añadir las anchoas cortadas a trozos y remover hasta que se deshagan. Añadir los champiñones escurridos, condimentar con sal pimienta y mejorana.
Dejar cocer a fuego lento unos 15 /20 minutos.
En una taza, desleír la harina con la leche, verter en los champiñones y continuar con la cocción hasta que espese.
Extender con rodillo a la medida del molde. Colocar la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Poner encima el relleno, repartir uniformemente.Adornar con tiritas de masa ( de la que sobra cuando colocamos en el molde) y meter al horno caliente a 200º unos 30 minutos.




