Ingredientes:
- 1 gallina de 2 kg. 1/2
- 2 litros de agua
- 5 dientes de ajo
- perejil atado
- 30 gr. de harina
- 150 gr. almendras
- Azafrán
- Aceite de oliva
Preparación:
En un poco de aceite caliente dorar la gallina troceada (10 minutos) con un poco de sal. Retirar y escurrir en papel de cocina. Cortar los ajos y machacarlos, rehogar, añadir la harina y remover tostándola, añadir el atado de perejil y un poquito de agua. Poner la gallina en una cazuela y verter por encima. cubrir con agua. Añadir las almendras picadas en el mortero. Tapar y poner el azafrán encima de la tapadera envuelto en papel de aluminio para que se tueste, añadiéndolo al guiso 10 minutos antes de terminar la cocción ( unas 3 h. y 1/2). Rectificar de sal si es necesario. Acompañar con patatas a lo pobre ( fritas en rodajas finitas).