Ingredientes:
- 1/4 kg. de mantequilla
- 1/2 kg. de azúcar
- 1/2 kg. de harina
- 2 sobres de levadura
- 8 huevos
- 1 limón ( la ralladura y 1 cucharada de zumo)
- 1 copa de coñac
- 1/4 kg. de frutas escarchadas o confitadas
- azúcar glass (en polvo)
Nota: son cantidades para 2 plum cake
Preparación:
Las frutas se cortan a trocitos y se ponen en maceración con el zumo y el coñac.
Dejar ablandar la margarina y mezclar con el azúcar, batiendo hasta que esté bien cremoso. Añadir los huevos enteros uno a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente, añadir la harina mezclada con la levadura y la ralladura de limón. Añadir las frutas.
Engrasar dos moldes de plum cake y espolvorear con harina, verter la masa repartida en los moldes.
Meter en el horno caliente a 120º y hornear 1 hora aprox.
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.