Ingredientes:
- 1/2 kg. de masa de pan
- 1/4 l. de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- harina
- 1/2 kg. de cebollas
- 1/2 kg. de tomates maduros
- 2 pimientos rojos
- 1 lata de atún de 400 grs.
- sal
Preparación:
La masa de pan se puede hacer o comprar en la panadería.Pelar y picar finamente las cebollas, freír a fuego lento, echar el pimentón y dejar que se rehogue bien. Colar, añadir el aceite colado a la masa de pan poco a poco y la harina que vaya admitiendo. Amasar unos 20 minutos.
Estirar la masa y forrar una bandeja de horno con la mitad. Extender encima la cebolla.
Preparar el relleno friendo los tomates sin piel en un poco de aceite, añadir el atún. Rellenar la empanada y cubrir con el reto de la masa. Meter al horno caliente a 180º hasta que dore.
Trucos: yo bato la yema de un huevo y antes de meterla al horno, pinto la masa con él utilizando un pincel. También guardo unas tiritas de masa y hago adornitos que pongo por encima para que quede más bonita.