Ingredientes:
- 1 puerro entero ( lo verde también)
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- 4 filetes de merluza
- Vino blanco
- perejil picado
- aceite, sal, pimienta y agua
Preparación:
Puerros con patatas ( crema):
Lavar muy bien el puerro y picarlo en juliana. En una cazuela, poner 3 dedos de agua, añadir el puerro, las patatas troceadas y un poco de sal. Hervir unos 15 minutos.
Tritutarlo todo, obteniendo una crema. Añadir perejil picado.
Pescado:
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, picar la cebolla en juliana, añadirle un poco de azúcar y a fuego muy suave confitarla. Poner el pescado en una fuente de horno untada de aceite. Salpimentarlo. Rociar con un poco de aceite y un chorrito de vino blanco. Meter al horno 10 minutos a 200º.
Poner la crema de puerros extendida en una fuente, colocar encima el pescado y encima la cebolla confitada.