Ingredientes:
- 1 cuña de queso tierno
- 2 lechugas
- 2 cebollas
- 2 patatas
- 1 muslo de pollo y 1 caparazón
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Con el pollo, caparazón, perejil y un poco de sal, hacer caldo en la olla expres dejando hervir 10 minutos ( puedes añadir si quieres puerro, apio y una cebolla).
En una cazuela pochar las cebollas en aceite de oliva ( 2 o 3 cucharadas)con una pizca de sal, añadir las patatas cortadas a cuadritos. Trocear las lechugas ( bien lavadas) y añadirlas a la cazuela de las patatas, añadir el caldo colado, un poco de sal y hervir unos 15 minutos. Triturar con la batidora y colar.
Rallar el queso sobre una bandeja de horno forrada con papel de estraza, formando cuatro montones. Meter al horno a 180º entre 8 y 10 minutos. cuando tueste un poco poner otro papel por encima y aplastar con una espátula. Dejar en el horno 5 minutos más, hasta que esté bien doradito. quitar el papel y separar los montoncitos con un cuchillo.
Servir la sopa emplatada con un crujiente de queso en cada plato.
Nota: puede sustituirse la lechuga por col.